Renova Lavoura de Café

A cultura do café exige cuidados o ano todo. Depois da colheita, que se estendeu até os meses de setembro, agora é a hora do trabalho na manutenção das lavouras. É a época ideal também para alguns produtores renovarem sua lavoura.


E os produtores tem motivo para o otimismo mesmo, já que o valor bruto da produção da agricultura mineira em 2011 teve um crescimento de 17,9% em relação a 2010. E o café é claro, é responsável pela metade deste valor. De acordo com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, no ranking dos produtos com maior crescimento da renda agrícola em Minas Gerais, o café,apresenta uma projeção de R$ 11,1 bilhões, seguindo portanto com uma estimativa de aumento de 30% em relação a 2010. O aumento da receita vem sendo motivado pelo aquecimento das cotações no mercado interno e externo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *