Veja como foi a 3ª queima do alho em Santa Cruz da Prata
Neste fim de semana aconteceu em no distrito de Santa Cruz da Prata a 3ª queima do alho. 17 comitivas da região prepararam o melhor da comida tropeira.
Música, feijão tropeiro, carnes e muito, muito alho para dar gosto aos quilos de comida preparados. A terceira queima do alho no Distrito de Santa Cruz da Prata, em Guaranésia. O evento, na praça principal, reuniu três mil pessoas, amantes da comida tropeira como seu Delvino.
Zé Renato é o organizador da queima de Alho. Ele explica que o evento surgiu da necessidade de reservar a tradição.
A queima do alho em Santa Cruz da Prata reuniu 17 comitivas de cidades da Região do Sul de minas. Em cada barraca um gosto diferente. Na de Guaxupé o porco no rolete foi a atração. Na de Monte santo de Minas, a costela encheu de água a boca de muita gente. Tudo feito assim, como a tradição das tropas. Com lenha e panela de ferro, e de graça.
A queima de alho deste fim de semana é a quinta etapa do circuito de queima de alho no sudoeste mineiro. 24 cidades participam do circuito.
A próxima queima de alho do circuito do sudoeste mineiro acontece em Arceburgo, no próximo sábado.