O programa Roteiro Turismo e Diversão, comandado por Renata Gongora, Gabriella Gongora e Daniel Lima, é focado em trazer as melhores dicas de turismo, nos setores de Ecoturismo, Hotéis, Restaurantes, Passeios, Compras e Cultura, sendo voltado para as famílias e casais.
Desta vez, eles apresentam uma matéria incrível no Estado do Rio de Janeiro, nas cidades de Paraty e Angra dos Reis.
O programa começa pela cidade de Paraty, onde passear pelo Centro Histórico é entrar em outra época e onde o caminhar é vagaroso devido às pedras “pés-de-moleque” de suas ruas. É um passeio que não precisa ter pressa, pois o local ainda reúne diversos artesões, fazendo os turistas perderem a noção do tempo.
É uma bela cidade colonial, considerada Patrimônio Histórico pela UNESCO, que preserva até hoje os seus inúmeros encantos naturais e arquitetônicos.
Dando uma dica de gastronomia incrível, eles provaram os deliciosos pratos e drinks do restaurante BonTempo, que fica no cais da cidade e ainda conheceram o proprietário Andres.
Já no quesito de hospedagem, um dos melhores hotéis da cidade, o Imperatriz Paraty Hotel, é conhecido por ser exclusivo e diferenciado com suas suítes. A Suíte Presidencial oferece uma piscina privativa, mas o hóspede ainda pode aproveitar a bela piscina do hotel e relaxar tomando aquele drink especial no deck ou nas cadeiras, e curtindo o sol de Paraty.
A área de lazer da pousada também foi remodelada e oferece piscina, hidromassagem para 4 ou 6 pessoas, bangalôs privativos, redes, serviço de bar, restaurante, salão de jogos, jardins, WiFi e estacionamento.
Durante a gravação, Renata, Gabriella e Daniel ainda aproveitaram o delicioso café da manhã oferecido pelo hotel, com uma enorme variedade de pães, bolos, doces, frutas, sucos e outras opções.
Saindo da cidade de Paraty, eles partiram para Angra dos Reis, onde foram para Ilha Grande, na praia de Araçatiba.
A empresa de turismo náutico DP Lanchas proporcionou um passeio em pontos turísticos da Ilha com uma linda lancha, onde eles conheceram a Lagoa Verde, Lagoa Azul, Fazenda Marinha, e ainda almoçaram no restaurante Peixe com Banana que fica na praia de Maguariquessaba, onde provaram a especialidade da casa que é o prato de Peixe com Banana e ainda um delicioso prato de Camarão no Abacaxi.
Este programa contou com tantas dicas de turismo que precisou ser dividido em três partes, nos quais serão veiculadas nas próximas semanas. Não deixe de acompanhar.